Re: Готовим кабачки.
Ингредиенты
Кабачки 1000 г
Чеснок 1 шт
Перец горошек 10 шт
Лавровый лист 4 шт
Сахар 2 ст.л.
Укроп с семенами по вкусу
Уксус 2 ч.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Способ приготовления:
Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной 1,5-2 см. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. В пол-литровые банки укладываем слоями: рубленый чеснок, перец, рубленый укроп, лавровый лист, 5-6 кружков кабачка, затем все повторяем. Когда банка наполнится, заливаем все смесью из чайной ложки разведенного уксуса и сахара, банку взбалтываем. Стерилизуем в течение 10-15 минут, затем закатываем, укрываем полотенцем и охлаждаем.
Наверное будет вкусно, если не лень жарить........
|