В прошлом сезоне из диковинок для меня садила:
-
физалис Кондитер, овощной Семена Украины (зелёно-жёлтого цвета который).Всхожесть 50 %,затоиз этой половины те 2 квадратных метра, что им отвела заполонили.Рос шо дурной.Вкус мне не понравился. На любителя. Хотя читала,что мармелад из него клёвый,но вкус...сладкий,с тёрпкостью я люблю,но вот привкус овоща что ли был.
-
кивано. Из 4 растений только одно бало с плодами - остальные ушли в компост.Росли в теплице с огурцами. Не увидела в нём перспективности.Колючий огурец, жёстче огурца,с чуть кислинкой. Разве что в качестве украшения для салатов.
- вигну. Витуся поделилась семенами. Ела мало .т.к. оставила на семена.Но то что таки попало в мой желудок впечатлило.
В этом сезоне буду садить из того,что уже есть:
Расторопшу
Бенинказу
Артишок
Вигну.
Из того что хочу и посажу,если найду семена (выставок в нашем хуторе только жалкие китайские подделки

)
Чуфа
Чайот - многолетнее растение семейства тыквенных,годится как для салатов. так и для фарширования. Тут инфа полнее.
http://www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/106.htm
Ещё вот прочла об
огурлимоне - разновидность дыни, короткая плеть, плоды грушевидной формы, массой 250 г, желто-зеленые, кисло-сладного вкуса, можно кушать вместе с кожицей, плоды имеют сильный аромат
И стоит всего 3 грн 10 штук семян

Кто-то шо-то слышал про такого монстра?