Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2012, 09:03   #15
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Лыбидь Посмотреть сообщение
листки скрученные в шнурочек, недоразвитые какие-то. Потом растения как-то переросли и урожай был.
С подобными деформациями столкнулась моя соседка, а потом я и у себя заметила пару кустов "Гибрид тарасенко-2" с подобными листьями. Вроде бы нашла ответ в этой теме как избыток азота, но что-то гложат сомнения, у меня не было столько подкормок, чтобы такой избыток накопился в почве? Еще подозрение падало на бактеральный рак (тоже похожие симптомы). Но растение изначально было сильное и отлично развивалось. Хотя вот только что по наводке посмотрела на дигноз "столбур", его переносчики полевой вьюнок и цикадки, а вот этого добра как раз хватает).
Kalina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
verunchik (12.01.2012), галина3 (11.01.2012)