Цитата:
Сообщение от marchell
Вот и получается, что бы поймать зелёный конус, надо вести дневник среднесуточных температу, причём много лет.
|
Сергей, это очень классный подход

. И я, как ваша соседка, с огромным любопытством читаю о вашем опыте. У вас стаж в садоводстве поболее моего + методичность, свойственная мужчинам основательность

.
Но! Сад ведь не ждет выводов дневника. Он сейчас развивается, растет, болеет, лечится.
И молодые деревья, которые я вовремя обрезаю и обрабатываю актарой+плантафолами, мегафолами и кендалами, не болеют (1 раз за три года персик подхватил септориоз после сильных дождей). А вот старые, неудобные в обработке, яблони никакой профилактике не поддаются. Только по факту получается сдерживать их болезни. И в общем, через пару лет, когда нарастет новая тень, они просто пойдут на срез.
Я о чем? О том, что универсальных решений на самом деле мало. У каждого среднестатистичного дачника рано или поздно вырабатывается своя схема ухода за садом. Я попробую Хорус еще и этой весной. Не факт, что при +5+10, но до 20 градусов. Если положительного отзыва не будет, то я от него откажусь окончательно.