Re: Бересклет
Спасибо огромнейшее, Мелисса. Я все-таки надеюсь, что у меня не самая страшная гадость, потому что этот пораженный куст стоял все лето рядом с другими ( изгородь) и на них я ничего не заметила, хотя надо конечно еще посмотреть , но чтобы за неделю все - этот только один с желтоватыми листьями стоит и надо признаться, я за ним не очень ухаживала. Ужас какой, у меня шесть видов бересклетов, надеюсь, Бог милует...Я почитала английский справочник с картинками и там есть похожее на мои коричневые каплевидные чешуйки, они это называют Scale Insect , наверное, щитовка по-нашему. Однако, что она любит бересклеты, не упоминается. Бересклеты, они пишут, поражает Powdery Mildew, то есть порошковая плесень. И это, может быть, то что я вижу как белый налет в виде черточек. Потому что эта плесень на разных растениях выглядит по-разному. Наверное, это то, что мы называем "Мучнистая роса" . И то, что в тени появилась, и после дождей, тоже ее симптом. Так что, этот бедный куст может быть и со щитовкой и с плесенью. Хотя, на Ваших фото тоже есть "белые чероточки", это, значит, личинки и они, скорее всего, малоподвижны и могут выглядеть как налет. Щитовку, я так поняла, лучше всего Актарой. В книге пишут, что "общий" инсектицид, раствор мыла или бензиновая эмульсия. А вот чем плесень вывести, если это еще и плесень, те названия, что в книге, мне не знакомы. Что-то из серии с серой должно быть. Вы , случайно, не знаете?
Последний раз редактировалось Челси; 12.01.2012 в 00:05.
Причина: добавить
|