Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 19:58   #1048
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Все про агротехнику клематисов

Цитата:
Сообщение от Януш Посмотреть сообщение
Но ведь в открытом грунте они бы тоже наращивали корневую. Может быть причина отставания в росте в чем-то другом?
Таня, да, думаю, что в этом . Дело в том, что я высаживалаи клематисы подруги - на ее участке. Вот ее уже в июле были метровыми и цвели. Мои тоже бурно отреагировали на помещение в ОГ. А какие еще могут быть варианты?

---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
Но я столкнулся с другим явлением . На адекватную надземную часть, растение адекватно наращивает и корневую систему. Предстоит это ещё подтвердить экспериментально.
Саша, но ведь для клематисов в литературе описан и другой прием - перевалка, кажется, до трехлетнего возраста в более большие горшки. Вроде бы для корневой это хорошо...

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
Наверное не в климатических условиях дело .
У нас большая разница при старте. У вас почва прогревается раньше. А для клематисов в теме был назван этот показатель - температура почвы при посадке растения. Надо поискать в этой темке...

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я, полученые в феврале и марте,сажала в покупной.
Я в покупной не очень уже верю . Были проколы с ним. Или это я выбирать не умею . Меня Лена п. научила: свой грунт брать + свой же компост. Но в прошлом году компост на зиму я в квартиру не везла, только грунт с участка. А в этом году притащила еще пару пакетов компоста.
Belco (12.01.2012), Адонис (12.01.2012), елена.п (12.01.2012), Нина (12.01.2012), пятница (13.01.2012), Януш (14.01.2012)