Цитата:
Сообщение от Януш
Но ведь в открытом грунте они бы тоже наращивали корневую. Может быть причина отставания в росте в чем-то другом? 
|
Таня, да, думаю, что в этом

. Дело в том, что я высаживалаи клематисы подруги - на ее участке. Вот ее уже в июле были метровыми и цвели. Мои тоже бурно отреагировали на помещение в ОГ. А какие еще могут быть варианты?

---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Адонис
Но я столкнулся с другим явлением . На адекватную надземную часть, растение адекватно наращивает и корневую систему. Предстоит это ещё подтвердить экспериментально.
|
Саша, но ведь для клематисов в литературе описан и другой прием - перевалка, кажется, до трехлетнего возраста в более большие горшки. Вроде бы для корневой это хорошо...
---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Адонис
Наверное не в климатических условиях дело .
|
У нас большая разница при старте. У вас почва прогревается раньше. А для клематисов в теме был назван этот показатель - температура почвы при посадке растения. Надо поискать в этой темке...
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
Я, полученые в феврале и марте,сажала в покупной.
|
Я в покупной не очень уже верю

. Были проколы с ним. Или это я выбирать не умею

. Меня Лена п. научила: свой грунт брать + свой же компост. Но в прошлом году компост на зиму я в квартиру не везла, только грунт с участка. А в этом году притащила еще пару пакетов компоста.