Тема: Пионы
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 00:37   #984
Алена
Местный

Поблагодарили 2,897 раз(а) в 360 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пионы

Цитата:
Сообщение от ROMIC 76 Посмотреть сообщение
Прошу помощи в определении сорта.Посажен весной 2010, но после первого цветения в 2011, оказлся пересортом. Куст мощный, не валится, цветонос крепкий около 1,2 метра, листья крупные, глянцевые ( при появлении из земли весной темно вишневого цвета, как у темноцветковых сортов ). Цветок большой, густомахровый, центр цветка пастельно розовый, внешние лепестки сереневатые. Позже центр становится кремовым. Если кому то известен этот сорт, буду благодарен за подсказку
Это цветение на второй год после посадки? Посадочный материал и уход - супер!
Сорт определить очень сложно, такого оттенка пионов десятки, если не сотни сортов, отличаются и сроком цветения, и плотностью цветка, и размерами и конфигурацией листьев... Высота цветоноса, интенсивность окраски цветов и листьев может довольно сильно изменяться в зависимости от условий произрастания, состава почвы и т.д. У меня в подписи есть ссылка на мои коллекции - попробуйте поискать там, может, узнаете своего безымянного.
ROMIC 76 (13.01.2012)