Цитата:
Сообщение от Nela
Вопрос к специалистам! Мне нравятся яблоки сорта Горец. http://www.divosad.com.ua/products/dzhonaveld.htm Как может измениться его вкус в Киевской области? Яблонь растет 7 плодоносящих полукарликовых и еще 4 подрастает плюс сливы и др. 6 сот. места обмаль. Хотелось бы сделать прививки. Есть молодая Паперовка, на к-рую планирую привить. Для опыления есть Айдаред.
|
Горец, в оригинале Моренс Джонагоред в условиях киевщины, дает великолепный вкус, смело прививайте,хотя из клонов Джонаголда я больше всех люблю Вильмуту,она для меня самая вкусная.
---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Александер
Велике Вам спасибі за інфу., так як я планую посадити Катерину але ніде не можу взяти плодів щоб спробувати її, то ця інформаці для мене важлива 
|
Пинова и Катерина очень похожие сорта, даже технологически, оба требуют достаточно сильной обрезки иначе перегружаются и мельчают.
Согласен, что несмотря на приличный вкус Пиновы, Катерина немного изысканей по вкусу.
---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:21 ----------
Цитата:
Сообщение от пятница
я после Пиновы Флорину не то, чтобы разлюбила, но на второй-третий план отодвинула 
|
Абсолютно согласен, Флорина ушла на 2-3 план, а потом попробовал, Рубин,Дельбар Жубиле, Элисту, Элизиент,Бени Шогун и теперь Пинова на месте Флорины, а та ещё дальше