Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 16:53   #178
Альбертыч
Местный
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Керчь
Сообщений: 1,440
Сказал(а) спасибо: 2,369
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Органическое земледелие

Цитата:
Сообщение от artishocke Посмотреть сообщение
Фридриха Филипыча с удовольствием послушаю) А в чем проблема продырявленных шлангов? Я этим летом так поливала - кран в бочке открывала и вода из дырочек потихоньку капала. Вроде ниче так, понравилось.
На воздухе-то оно нормально, если с давлениями разобраться, то вроде и ничего, а вот в грунте, заиливаться и забиваться сильно будет. Так что капельная лента, здесь незаменима, впрочем, мне по поверхности больше нравится ленту укладывать.
А Фридрих Филлипович, здесь вроде появляется, но он постоянно на Дачном обитает., впрочем здесь по этому поводу, тоже тема есть.
Цитата:
А Курдюмов заинтересовал именно простотой выращивания. Копать, рыхлить не люблю и не хочу. Родители еще в детстве своей дачей охоту отбили заниматься таким трудом. Если можно получить результат затрачивая минимум усилий - тогда это для меня) Слишком я ленивая, чтобы 100 кустов помидоров сажать, да и негде
Ну, в этом Вы не одиноки, а у меня ещё и спина больная... Я, к примеру и плоскорезом-то не часто пользуюсь, у меня основной инструмент, для обработки земли электрокоса (триммер), скосил сидераты или накрыл мульчей и достаточно. Плоскорез, для обработки, только в экстренных случаях, типа мульча обсеменилась, пришлось по свежим всходам сорнячков пройтись.
Я же не говорю, что Курдюмов плохо, но осторожность со многими советами не помешает... к примеру с высокими грядками, уже не мало человек на этом накололось...
А вообще, Курдюмовский огород, назвать "ленивым", может только человек, с богатой фантазией.
Меня, больше направление по природному типу привлекает, в котором, большая часть работы, от спинного мозга переходит к головному.

Цитата:
Высокая грядка очень понравилась в плане удобства использования - нагибаться низко не надо, собаки не повредят.
Сюда как раз и пришла - по наводке, почитать как другие применяют органичекое земледелие
Высокие грядки, нужны в сыром, дождливом и прохладном климате. В этом случае, земля быстрее подсыхает и прогревается. В южных условиях, это скорее вредно, про Ваши не знаю, скорее, нечто промежуточное, тут уже смотреть Вам.
__________________
Лечу мозги, наложением мульчи...
С уважением, Дмитрий
Альбертыч вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
artishocke (17.01.2012)