Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2012, 20:08   #1033
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
А вот и вопрос:"Подходят ли интенсивные сорта любителю, который будет их хранить в обычном подвале, а не в специальном оборудовании?!"
Предполагаю, что у sergzsu очень сухой подвал (возможно, сблокирован с обогреваемым гаражом в цоколе, или что-то подобное). Бо не могу представить, чтобы Пинова вяла хоть бы в январе. Даже в городе на балконе (куда уж хуже условия - ход температур и т. п.) она в эти сроки без вопросов. Хотя странно - Г. П. Рылов пишет, что Айдаред при недостаточной влажности при хранении буреет и пухнет... А у него лежит. Может, разное поведение 2-х яблок - из-за разного климата, где растут?
У меня же на даче подвал с земляным дном. Бураки и те не вянут, пока весной расти не начнут
А в земле закопаны трёхлитровики с дважды перегнанным выдержанным вином из молдавского винограда с дубом, и 2 с -//- из яблок "Память Сюбаровой". Откопаю по большому событию - вдруг дедом стану?
Это я к чему - может, не всегда стОит бетонировать пол в погребе?
Цитата:
Сообщение от PR8 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста по парам сортов Дельбарастиваль - Целесте и Рубин - Богемия ... интересует качества мякоти и вкус, склонность к осыпанию, возможная периодичность в плодоношении, хранение яблок???
Знакомый агроном, работающий в "продвинутом" яблочном саду, сказал, что вкуснее Рубина яблока не знает Сам-то я его ещё не пробовал.
Зато по зимостойкости: троих последних рекомендуют к малорисковому выращиванию в Беларуси, а Дельбаре..траля - нет
Dim вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.05.2012), Belco (18.01.2012), Zanna (24.01.2012), пятница (20.01.2012)