Буду вас огорчать, это не Чкалов, если фото не искажает цвет коры.
Значимых повреждений на дереве пока нет, маленькие язвочки легко можно залечить, весной в мае те места где выделяется камедь пробороздуйте, неглубоко углубляясь в кору, так что-бы не травмировать древесину, ранки быстро заживут вместе с язвочками. После бороздования обязательно продезинфицируйте ранку медным купоросом.
Обработали вы дерево очень поздно, основной листовой аппарат был сильно поражён и осыпался, Хорус ему уже не помог, те листики которые оставались не могли удовлетворить потребности дерева и создать хорошие условия для подготовки дерева к зиме, а вот мелкие язвочки которые появились на дереве, это из-за грибных болячек, если не лечить язвочки могут разрастаться, а камедетечение усиливаться.
---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:37 ----------
Цитата:
Сообщение от marchell
Черешенка, спасибо большое, уж очень она, вторая похожа на мою вторую черешню. Только моя созревает в средние сроки. Надо будет в этом году отфотать все фазы.  А то, я тож не знаю, чего жена покупала. 
|
Сергей, да я бы с удовольствием определила что за сорт у тебя, если-бы могла, я ж не селекционер и не помолог. Ну с нашими, я ещё как-то разберусь, и то это нужно долго сравнивать характеристики всего что можно, что-бы найти яркие отличительные признаки, и не факт что я их по фото найду, а вот сорта с зарубежья я не потяну , я их очень плохо знаю.