Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 21:57   #31
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 522 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of
По умолчанию Re: Ядовитые растения в саду

Ой, тока тут ,наверное, не та темка, чтобы обсуждать, тут так фсе энциклопедично, стройненько было. Вот я хотела борщевик, чтоб его сперли как и все остальное с клумб, и чтоб вещественные доказательства на руках остались.

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:01 ----------

Я сегодня общалась на харьковском форуме с женщиной, написала ей, что клещевину очень не рекомендут садить возле подъезда, так как семена очень ядовиты. Она ответила, что ее ребенок разжевал семя клещевины и она его вытянула. за 4 дня нет никаких симптомов, слава богу. А вообще не страшна сама ядовитость, а привлекательность ядовидых частей для детей у таких растений как паслен комнатный с красными ягодками, те же семена клещевины. Некоторые ухитряются "приготовить" дурман. Были случаи массового отравления детей дурманом

---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

И еще один нехороший сосед, которого не все знают в лицо. АМБРОЗИЯ полынолистная. Растение ненашенское, но наступающее большими темпами. О ней здесь писали как о неплохом соседе к картошке. По наблюдениям он спасает от некоторых вредителей, а после ее мульчирут междурядья. Я первый раз увидела, что амброзию приручили. Но при этом, наверно, ей не дают зацвести. Это самый опасный момент, так как пыльца растения - страшный аллерген. Даже если у человека не было до этого аллергии, при контакте с амброзией может развиться алергия, и тогда минимальная доза на расстоянии нескольких сот метров будет отражаться на здоровье. Иногда ее выкашивают, но при этом почти всегда она отрастает заново, все равно цветет и дает много тысяч семян. Но в июне-начале июля ее очень просто выдернуть с корнем. Если упустить момент за два-три года вытеснит вс растительность, имеет особенность высушивать почву, хотя растет сама на любых местах. В Харькове я ее увидела в первый раз 12 лет назад вдоль железнодорожного пути, сейчас ее полно. А как в Киеве или другом регионе?
Ann (24.01.2012), Galina (25.02.2018), Penelopanecrus (09.06.2012), АннаА (12.01.2014)