Цитата:
Сообщение от Натик
Вот как-то я призадумалась...
|
Всем привет!
Я так и знал что попаду под раздачу, за то что написал что женщины в меньшинстве в виноградарстве!
На самом деле я исследование не проводил, просто смотрю, что большинство моих знакомых виноградарей - мужчины, а может у них раньше интернет появился!
Тут я еще такая работа специфическая, труд весьма не легкий.
Копать ямы, устанавливать опоры, производить укрытие винограда на зиму, потом обратный процесс весной, и не всегда в хороших климатических условиях, без крепкого мужского плеча не обойтись зачастую!
Конечно Вы правы что тема предполагает полное погружения в нее! Промахнулся при закладке, будешь потом все время испытывать проблемы.
Цитата:
Элли, встречала сорт винограда "Ананасный золотой мускат". Возможно, это ваш. А в "Агрусе" очень любят отсекать лишние слова.
|
Многие не только любят отбрасывать лишнее, но и тем более добавлять не достающее на их взгляд! Еще любят переводить импортные названия на русский, кустов на участке столько же осталось, а в каталоге сортов почти в 2 раза увеличилось.
Я не верю, что в Агрусе может быть какой то Голд мускат, это просто не реально.
Вы лучше подумайте зачем, сорту который называется Ананасный ранний, дали приписку Мускат ананасный, это же обман чистой воды, многие любят мускатный виноград, и никто не понимает что такое ананасный вкус в винограде. Или думаете почему этот сорт имеет такое название, не уж то гроздь на ананас похожа!
А для тех кто мускат не любит, тому продают Ананасный, кому нужен виноград на вино, его же продадут, только как ранний - хорошее сахаронакопление! Когда я был в Агрусе крайний раз, то с точки зрения, это был не ликвид, продавали просто хлам. Сам через это прошел!
Цитата:
Профессионалом виноградарства не была и не собираюсь, куда ж податься нам, нефанатичным аматорам, которым могут простить винограду отсутствие 4-х килограммовых гроздей хорошей лежкости ради любимого вкуса и беспроблемности зимовки и ухода? Даже если хватает времени, даже если элементарная лень, неужели мы недостойны даже азбуки малопроблемного ухода за кустами? Мне нисколько не претит, если это лабруска (мало того, мне все равно, лабруска это или нет, я сортовым снобизмом не страдаю :lol: ), он вкусный, ранний и неболявый. Давайте хоть сами делиться, кто что как делает..
|
Вы вопросы задавайте, темы виноградарства пока что здесь не касались практически.
Сам в рот класть не буду.
А то у меня и не только у меня, может сложится впечатление, что сам с собой разговариваю.
Азбука так азбука...