Re: Огурчики
А на мой вкус у голландских ( Паркер, Аякс, Аккорд, Криспина) шкурка очень толстая. Конечно, они урожайные, но не такие ароматные и сладкие. А из российских семян у меня тоже что-то ничего путного не получается. Сажала в прошлый сезон Детский сад F-1 от Аэлиты, кажется 15 семян не то 7,не то 8 грн. Информация на пакетике - все в превосходной степени: и вкусные,и урожайные, и не болеют. Да, вкусные и урожай стали давать дружно и обильно, но быстро заболели и загнулись. Мне кажется , в нашем регионе им просто не хватает влажности в воздухе. В Ленинградской области, например, огурцы плодоносят до самых заморозков. Один год сажали с сестрой семена Либеллы ( Пушкинский сельхозНИИ под Питером). У меня на даче с наступление жары они все пропали, хотя росли в полутени и поливались каждый день. Когда я в сентябре поехала в Питер, там сестра этот сорт еще ведрами собирала и не знала, что с ними делать. Так что, на мой взгляд, лучше сажать районированные сорта. А с птичьим названием есть украинский сорт Аист -Ну очень вкусный, а какой ароматный! Но не сажаю, т.к. ну очень не урожайный.
|