Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2012, 17:18   #1945
ЛисаАлиска
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ЛисаАлиска is on a distinguished road
По умолчанию Re: Тля не тля, а мини-гусенички

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Не знаю, куда вопрос приткнуть, напишу здесь.
Осенью выкопала себе ничейный красивенький кустик цинерарии (оленьи рожки). Посадила в горшок на балконе, ухаживала всю зиму. Я видела на Оболони, как их стригут, вот, думаю, размножу. Привезла в субботу на дачу, пригляделась к ней, ну ваще!!!
Какие-то дрянные блошки, сверху зеленые, внизу черненькие, еще и на стеблях какие-то коричневатые липкие капли...
Вот так, рОстишь, рОстишь Это тля?

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Просмотрела несколько тем на форуме и поняла, что проблема Татьяна Тройни - это моя проблема тоже. у меня также неожиданно на балконе в цветах завелись мелкие (2-3мм длинной и 0,5-1мм в диаметре) зеленоватые и чёрные(думаю цвет зависит от пола или от возраста сих "зверушек") гусенички (я бы назвала их так, поскольку жучки у меня ассоциируются с наличием крылышек,а у этих тварюшечек крыльев точно нету. медленно но уверенно они сожрали мои заросли базилика на балконе, затем взялись за перец, зелёный лук и каллу. методом дедукции я вычислила кто же за всем этим стоит, но они уже "осели в кустике лаванды" и мяты. Зато по моим наблюдениям бабушкины калачики им не нравятся. Повреждённые растения сначала покрываются мелкими светлыми пятнами (листик как бы усыхает в этом месте) и медленно сохнет а молодые листья при этом растут аттрофированными. чем нежнее листики растения тем быстрее ему придёт капец. Я в панике, скоро пора заниматься рассадой, а я нигде не могу найти информацию против моих "гостей". пока вымываю водой и давлю вручную, но что же всё-таки это такое!
ЛисаАлиска вне форума