Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 14:52   #20
Николай Иванович
Увлеченный

Поблагодарили 2,426 раз(а) в 243 сообщениях
Николай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond reputeНиколай Иванович has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Пока сортов, выдерживающих ниже -26*С нет. А на открытом месте с ветрами они смогут выдержать может до -22-23*С.
Так что, или укрывать или ждать пока селекционеры выведут что-то подходящее.
Ну почему же так категорично? Названный мной Декабрьский реально у меня переносил без повреждения -27-28. Виктория неплохо может себя чувствовать на беседке - на высоте температура будет повыше.
В Кременчуге у меня Молдова на беседке - тоже подмерзает, но на плодоношении это не сказывается. За последних 15 лет только раз вымерзла до уровня снега, но в тот же год востановилась на 150 % Побеги по 5 метров давала. Молдову главное не перегрузить и дать нормально лозе вызреть.
Николай Иванович вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
yurko-s (30.01.2012)