Цитата:
Сообщение от садовник
так эта.... селекцией не занимаетесь типа савсем? 
|
Совсем. Хотя 3 кафедры и 2 НИИ за мной плакало - до сих пор зовут...

Работал, опыты ставил, статьи писал, даже за рубежом публиковался, кандидатский мимнимум уже был готов...
Но квартирный вопрос все испортил (с)

Женился, первого сына ждали, отправился писать заявление на комнату в общежитии для преподавателей (имел основания - с 3 курса числился официально в сотрудниках вуза по совместительству), а мне отказали

Предложили идти на сьемную квартиру при окладе аспиранта в 400 грн и аренде за квартиру минимум 1000-1200. Мол мест в семейном общежитии нет. Ну я их и послал. Тем более привезли мне как раз знакомые приглашение в Датский Королевский университет - на "стажировку с видом на жительство"

туда позвали... Правда и "туда" не уехал потом, но это это уже другая история.
Просто давно уже видел бесперспективность исследовательской работы под государственным руководством в нашей стране. Нашим ученым и денег не нужно часто - дайте просто спокойно работать, так на коленке и на табуретке космический корабль построят

Но гребанная "держава" делает все, чтобы не дать работать науке. Очень показателен в этом плане пример киевского Института биологии клетки, где 70 % штата только на бумаге, а сам директор института, автор многих открытий в области трансгенеза, работает лаборантом за рубежом, в "Монсанто", кажется - это тоже уже другая история...