Re: Рецепты годовщины 2012
Шашлыки
Для шашлыка лучшая часть свинины - ошеек. Режем на куски. Солим, перчим, добавляем лавровый лист (я поломала на кусочки), + много лука кольцами (на 6 кг мяса - ушло 1-1,5 кг лука). Перемешиваем руками. Залить светлым пивом (я залила 0,5 л пшеничного). Ночь стояло на закрытом балконе (+4 - как холодильник). Также вкусно тушить мясо в пиве. Получается очень сочным, пивного вкуса нет.
Шашлыку из хорошего мяса достаточно для мариновки 3 часов. Осетины, которые живут в горах, делают шашлык из свежего мяса, без мариновки.
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
|