Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 10:48   #43
Surchiha
Местный
 
Аватар для Surchiha
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Чайки, Киевская область
Сообщений: 3,800
Сказал(а) спасибо: 3,193
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рецепты годовщины 2012

Выбралась из спячки! отсыпалась 2 дня после буйной радости встречи
1. Соус песто:
берем зеленый базилик, сыр Пармеджано ( или варианты пармезана - от остроты сыра зависит острота соуса), орехи - в идеале - кедровые, у меня были кешью, оливковое масло, лимонный или лаймовый сок, соль-перец по вкусу. В блендере сначала рубим базилик и заливаем его лимонным соком - чтобы не потемнел, потом добавляем сыр, масло, специи по вкусу. Пропорций не знаю - всегда сначала молола весь базилик, потом добавляла все остальное. по ощущениям - базилика - 60-70% от всего соуса. Хранить в холодильнике 1-2- недели на дверке или в морозилке - сколько угодно!

---------- Post added at 09:44 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

2. Вяленые помидоры.
Берем помидоры не сильно водянистые - сорта типа сливки, новичок. Режем пополам, если не крупные или больше - если большие. Если много жидкости - выковыриваем. На противень кладем бумагу для выпечки ( ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! фольга не катит) и смазываем ее оливковым маслом. выкладываем помидоры срезом вверх, солим, посыпаем прованскими или итальянскими травами ( готовые специи ), чуть смазываем оливковым маслом - и в духовку при температуре 100-120 градусов, у меня режим нагревания и конвекции. через 2-3 часа помидоры надо перевернуть и снова сбрызнуть маслом. общее время приготовления - 4-6 часов в зависимости от размера помидоров и их сочности. Чем больше они в духовке, тем они суше.
Достаем помидоры, складываем в банки, туда же чеснок и перец, если хотите поострее, нагреваем оливковое ( или любое ) масло, туда еще травок - и заливаем помидоры, закрываем крышкой. Хранятся просто так. Банки и крышки я просто обдаю кипятком.

---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:44 ----------

3. Глинтвейн.
Берем красное сухое вино ( или полусладкое, если любите сладкое ) и виноградный сок, пропорции на вкус, для меня - 2 к 1. Выливаем в кастрюлю. Берем 2 небольших апельсина - один режем кусочками и кидаем в кастрюлю, из второго выдавливаем сок тоже в кастрюлю. Ставим на огонь и начинаем нагревать. Добавляем специи - я ленюсь и покупаю готовые - Набор для глинтвейна сахар - по вкусу. Доводим до кипения, но не кипятим!
Если готовых специй нет - понемногу добавляем и пробуем - корица, гвоздика, ваниль.
__________________
Меня зовут Лена
здесь живет сурок
Surchiha вне форума  
31 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (31.01.2012), Elly (31.01.2012), irina s (31.01.2012), Iris_ka (04.02.2012), ksanaana (31.01.2012), Lusenka (31.01.2012), milena (04.02.2012), mira (31.01.2012), MixaP (31.01.2012), Nela (31.01.2012), Olga Energizer (31.01.2012), sim (31.01.2012), sisash (02.02.2012), VARIKA (31.01.2012), verunchik (01.02.2012), viki:) (31.01.2012), Аленка (31.01.2012), Закотянка (31.01.2012), Инесса (31.01.2012), кейн (31.01.2012), Мелисса (31.01.2012), Наталья, Алчевск (31.01.2012), Нина (31.01.2012), Нина_И (31.01.2012), пятница (12.10.2012), Рарура (02.02.2012), РыжийЛенчик (31.01.2012), селена (03.02.2012), Татьяна Тройни (31.01.2012), утя (01.02.2012), Элеонора (31.01.2012)