Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 12:39   #7
Tori
Освоившийся

Поблагодарили 710 раз(а) в 55 сообщениях
Tori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Покритикуйте план, пожалуйста =))

Цитата:
Сообщение от Sелена Посмотреть сообщение
Красавицы то они, спору нет, НО, если место очень солнечное - весной будут обгорать и вместо пышных красавиц будут иметь жалкий вид с ржавыми пятнами и лысинами. То же касается и самшита. Впрочем, если ооочень хочется, можно кутать их лутрасилом до мая. Это если Вам не страшно смотреть на такие "мумии" несколько месяцев)) Можжевельник таких проблем не имеет, ему весеннее пекучее солнце совсем не страшно. Смотреться будет тоже очень красиво, цвет, правда, не такой выразительный как у Смарагда, но будут служить отличным фоном.
А какой можжевельник посоветуете?
Можжевельник обыкновенный "Хиберника" пойдет?

---------- Post added at 11:39 ---------- Previous post was at 11:32 ----------

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
А не плотно ли в схеме туи посажены? Через 20 лет диаметр кроны 1 м. В итоге в секции с розами на 2 куста роз остается 70 см.
А 20 лет пролетят быстро.

И если задача "прикрыть забор", то как с этим справятся пионы. И какие пионы, кста? Гортензии их не перекроют по высоте?

Рекомендации Сапелина на rfc. Много полезного, может, и Вам пригодится.
Согласна - плотно Я просто так люблю хвойные, что уговариваю себя, что они оч медленно растут и еще не скоро станут такими пышными Но Вы безусловно правы - надо ориентироваться на размер взрослого растения. По центру секции уберу по одной.

Пионы - ноу нэйм ))) достались от свекрови, не знаю сортов. НЕ древовидные, обычные розовые и бордовые пионы.
Я размышляла так: пионы цветут в конце мая-июнь (в прошлом году так было у меня), а гортензии попозже во второй половине лета. Поэтому даже если гортензии перекроют пионы, то будет нестрашно, так как пионы уже отцветут. Или не?

Спасибо, обязательно почитаю.
Tori вне форума