Мангольд - салаты, зеленый борщ.
В зеленый борщ кладу немного листьев хрена, настурции и почти все выше перечисленное по сезону по 3-7 травок.
Кервель, анис, фенхель - у нас не идет.
Цветы фуксии съедобны - ооооочень ценное украшение.
Хризантема однолетняя - цветы запекают в тесте.
Катран - вместо хрена, не агрессор, у меня его нет.
У меня много фиалок душистых, знаю, что их засахаривают, но до сих пор не пробовала. Много рецептов для женщин.
Существует много видов полыни - одна из них для женщин, (поднимает органы при опущении), надо уточнить, набрать в поисковике.
Рута желтая, ядовита, но в небольших дозах применяют в кулинарии.
Монарда - много сортов, у меня было 4, но осталась лимонная и бергамот.
Плоды настурции при солении добавляю в огурцы и помидоры, сколько соберу, в отдельную емкость мне не собрать.
Очень люблю любисток, но добавляю немного, сильный аромат.
---------- Post added at 18:27 ---------- Previous post was at 18:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Olga Energizer
Нужен совет! -
Варю сейчас супчики диетические - после праздников и на пути к диете.
1) Помню название супа - 9 корешков - но ваще не помню состав - сельдерей, пастернак, петрушка, морковка, картошка, лук - чтобы там еще могло быть ?
все понимаю что лук и картошка это не корни с т.з. садовода - но сточки зрения кулинара ....?
|
Возможно скорцонера, овсяный корень.