31.01.2012, 18:11
|
|
Местный
Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
|
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
Сообщение от Алена
Не знаю, как получится в Киеве, но на Днепропетровщине у меня чудесно плодоносит Талисман. Побеги сумасшедшей длины, болезнями практически не поражается, урожайность убойная... Виноградарь я еще тот, учусь пока. Если ему времени и тепла у вас хватит, садите, не пожалеете.
|
Цитата:
Сообщение от Николай Иванович
То же касается Декабрьского. ...если уход обеспечен и условия есть. У меня во Львове полностью созревает в начале сентября и вкус мне очень нравится - при высокой сладости присутствует и кислинка. Может для юга и не десертный, а мои домашние оценивают его выше, чем Русбол или НПЗ, например.
Так что Киев - нормальный виноградный регион для нормального виноградаря, так что замечания, что там на 2-3 градуса холоднее - не аргумент.
|
Цитата:
Сообщение от Витуся
Виноград прекрасно вызреет, но если его не укрыть то зимой он вымерзнет.
А у Лучика проблем с вызреванием нет. У нас это не поздний а средний сорт. В сентябре поспевает.
|
Всем спасибо за внимание и полезные советы. Профессионально виноградом я не занимаюсь. Уходу за виноградом учусь постоянно и постоянно нахожу для себя что-то новое. Выращиваю по 1-2 куста каждого имеющегося сорта. Думаю, что со временем приобрету еще несколько сортов. Очень нравится Киш-миш, может и решусь еще на укрывной. Попробую посадить еще Лучистый и Талисман. Прочла всю эту тему. Благодаря Вам всем получила для себя много полезной информации.
|