Цитата:
Сообщение от Elly
И что, разве в тех слоях в порядке вещей прийти на сбор грибов и последующий пикник в лесу (с возможной встречей с медведем  ) в вечернем платье и бриллиантовом колье? Ир, что-то тут не то, дорогая. В тех слоях как никогда придерживаются чувства меры и приличия, а если не придерживаются - это просто эпатаж, для которого нужно (повторяюсь) действительное искреннее равнодушие к производимому на окружающих впечатлению.
|
Эль, я не о высшем свете (если кого ввела в заблуждение) большинство этой публики составляет пожалуй средняя прослойка, интеллигенция. Эпатажем я это не назову, равнодушие?... Замкнутыми только на себе они тоже не выглядят.. прибавь к "равнодушию" предупредительность, доброжелательность, вежливость, деликатность, вот такой какой-то букет. Сколько раз случалось тормознуть "посреди дороги" с фотиком, стою долго, примериваюсь с ракурсом, настройками.. наконец делаю пару снимков, выключаю камеру, поворачиваюсь.. батюшки-светы! за мной уже очередь из гуляющих, видят что фотографирую, ждут пока закончу, чтобы своими спинами не испортить мне снимок. Смущаюсь, извиняюсь, улыбаются - все ок!

отличный сюжет!)) Если кто-то хамовито лезет вперед остальных - вежливо уступят и пропустят! ну улыбнутся между собой... Ну вот нет в такой атмосфере места изучающим взглядам - у нее колье дороже, зато у меня ноги длиннее!.. как-то они выше этого. Мне это качество, черта, в них очень нравится, и нашим гражданам этого конечно очень не хватает. Пардон что разговорилась, и не в теме, но не знаю уже как объяснить что я имею ввиду. А про сбор грибов в вечернем платье.. ничего подобного не подразумевала, может где-то неясно выразилась, но что для всякого случая своя одежка это и ежу понятно, что об этом спорить?