Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 19:10   #43
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,803 раз(а) в 375 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашняя колбаса (пальцем пиханная)

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
до пятидесяти прОцентов фарша, таки должно быть перекручено, ост. порезано, тогда кэлбас принарезании не буить распадаться и вкус будет гармоничный
Ничего не будет распадаться. Есть одна тонкость, о которой никто так и не написал, может никто не знает.
Чтобы колбаса не распадалась и была сочной, нужно добавлять в начинку (я говорю не о кровянке) кипяченую воду и вымешивать как тесто. Да, вымешивать, и не так уже и мало. Тогда колбаса будет сочная. Журю я её в духовку по 15 мин. с каждой стороны. Этого достаточно.
Да, кстати, фарш на котлеты я всегда тщательно вымешиваю и тогда нет смысла в добавлении яиц, картофеля и пр. ингредиентов, которые полюбляют многие хозяйки, чтобы котлеты не разваливались.
Elly (06.02.2012), Olga2 (03.02.2015), Гала (06.02.2012)