Тема: Нарциссы
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2012, 20:48   #412
Ann
Местный

Поблагодарили 6,597 раз(а) в 1,075 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нарцисс (Narcissus, Daffodil)

Цитата:
Сообщение от Поштарь Надежда Посмотреть сообщение
Кто занимался выгонкой к 8 марта? поделитесь опытом!
Я специально не занималась, но так получилось вынужденно - назаказывала много, а на даче разошлись воры - копали все подряд. В октябре прошлого года (в конце октября) высадила в большие глубокие горшки - на дно дренаж, рыхлый грунт. Много о выгонке в интернете есть. Рекомендовалось не закапывать полностью, но я посадила где-то посередине горшка (т.е. над луковичками сантиметров 7 грунта было точно).
Стояли на улице, пока не начал грунт в горшках покрываться коркой. После этого перенесла в непромерзающий гараж. Там т-ра держалась +8 градусов где-то (можно и ниже, но у нас не регулируется никак). В феврале начали проклевываться и я забрала их в дом.
Есть одно "но". Если их занести в теплое помещение, они резко начинают расти и такие слааааабенькие, невзирая на подкормку. Так что лучше, если помещение прохладное и очень светлое. По возможности в теплые безветренные дни выносила на солнышко, но пару раз перестаралась - обветрились. Я тормозила их цветение, поэтому у меня зацвели 20 марта. Но если есть нежаркое помещение и возможность досвечивать уже вначале февраля - будут к празднику.
Главное - чтобы не было слишком тепло, а то у меня несколько махровых сортов выдали по бумажному бутону (Оbdam и White Lion)
Я фотографии их в горшках выкладывала
тут

Последний раз редактировалось afinna; 07.02.2012 в 09:24. Причина: Пользуйтесь предосмотром, проверяйте ссылки.
Ann вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (07.02.2012), Юленька (06.02.2012)