Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 02:03   #212
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 903 раз(а) в 199 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Орхидеи

Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Сегодня увидела, что один бутончик начал засыхать. Один не страшно - стресс при переезде, их много и не справляется и т. д. Главное, чтобы "не все"! Вопрос - что МОЖНО сделать - полить?, подкормить? (есть Доктор Фолли орхидея и Мистер Цвет универсал).
Один бутончик мог начать засыхать даже от того. что его не очень осторожно тронули во время транспортировки, и он совершенно незаметно надломился. Такое даже при поливе бывает. Этот бутончик вы уже не спасете. А остальные, чтобы "не залюбить" поливайте по мере подсыхания корней, когда цвет меняется с зеленого на серебристый. Удобрения разводите как минимум вдвое по сравнению с приведенной дозировкой - в смысле раствор должен быть слабее.

---------- Post added at 22:37 ---------- Previous post was at 22:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Думаю, пока не надо ничего предпринимать, пусть в вазе и остается. Наливать в нее периодически воду, чтобы корни напитались, а потом сливать. Можно хоть каждый день, если есть такое желание, но можно и реже.
Я ванды растил просто в дырявом горшке, на фото видно. Там никакого субстрата, но замачивание корней практически ежедневно. В вазе можно реже, испарение гораздо слабее.
В вазе выше угроза грибных заболеваний. Не забывайте еще и то, что ванды теплолюбивы - это к выбору места размещения.

---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:37 ----------

Цитата:
Сообщение от yugnayaDacha Посмотреть сообщение
Это корни. На последнем фото - отломанные, оборанные и мной отрезанные как мне показалось совсем гнилые.Само растение пока ничего. Крепкий цветонос, листья. В районе, где вода доходила, был зелено-черный налет. Смыла хорошо теплой водой. Верхний цветочек подсох. Где-то интуитивно чувствую. что ей поливная вода была холодной, в вазе долго сохло и в комнате недостаточно тепло. Наверное, зимой нельзя в вазе...
Ну вот. Поспешила, обрезала, а теперь прочитала, что обрезать, может, и не надо было. Пишут, что корни, которые кажутся совсем сухими, могут ожить. Но очень уж они склизкие были - фе... И что в первую очередь смутило -ее как принесли, она пахла божественно! А теперь - ужасно!

Я вот думаю. У меня дома аквариум на окне. Правда , окно на лоджию. Плюс - теплее, минут - темнее. Но еще один плюс - влажность повыше. Может, ей там будет хорошо?
Наваяли... Поздно сейчас уже очень. Кое-что я уже написала, не видя этот пост, если завтра будет время, напишу дальше. Пока постарайтесь поместить вашу страдалицу в тепло и без банок-склянок. Если есть активированный уголь, опудрите срезы. Иногда пропадает только веламен, а сам корень живой может быть. Но вы уже все почекрыжили. Фунгицидом стоило бы тоже обработать. И не мочите, а пару дней даже и не брызгайте. Никаких удобрений! Разве что антистрессовые средства. Ванда попить любит, но вполне проживет несколько дней на голодном пайке.

Татьяна2: у орхидей, пока они сами не распрощались с листьями, обрывать ничего нельзя - это их запас еды. В Киеве предостаточно и других орхидей, кроме фаленопсисов, правда. в специальных магазинах и теплицах. Но фаленопсисы самые долгоцветущие, благодарные и малоуходные.

---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 23:00 ----------

И честно говоря, насчет "массы достоинств" спецвыпуска к Любимой даче я очень не уверена...
Ol'ga вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natali (28.08.2012), yugnayaDacha (08.02.2012), Викса (08.02.2012), татьяна2 (08.02.2012)