Местный
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: донецкая. обл.
Сообщений: 1,940
Сказал(а) спасибо: 4,360
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
|
Re: Черешня
Александр пишу
Дончанка- цвет плода светло-жёлтый с розовым румянцем, плоды крупные 8-9гр, округлые с плотной хрящеватой мякотью, цвет мякоти кремовый, сок безцветный, косточка среднего размера, хорошо отделяется от мякоти, кожица средней плотности. Дерево скороплодное. Урожайность, морозостойкость, засухоустойчивость высокие. Созревание в среднепоздний срок, в третей декаде июня.
Валерия - мякоть тёмно-красная полухрящеватая, полубигарро, морозостойкость средняя, но выше чем у сорта Валерий Чкалов. Сорт более скороплодный, морозостойкий и высокоурожайный чем ВЧ. Срок созревания ранний, через 2 дня после ВЧ. Остальное всё правильно.
Любава- срок созревания ранний, мякоть полухрящеватая, средней плотности. Остальное всё правильно.
Электа - плоды крупные 9гр, кожица тонкая, тёмно-красная, блестящая, мякоть тёмно-красная, полухрящеватая. Вкус десертный 5 баллов. Косточка мелкая, легко отделяется от мякоти. Дерево урожайное, скороплодное. Срок созревания средний, конец второй декады июня.
---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 18:33 ----------
Я ещё хочу кое-что хочу дополнить по Донецким сортам, Донецкий уголёк и Ярославна. Это очень может пригодится садоводам.
У нас есть промышленный сад с сортом Донецкого уголька, у этого сорта есть особенность, как только ягода достигает 5-6 грамм то начинает приобретать тёмно красную почти чёрную окраску, и кажется что она уже спелая, мы по незнанию собирали её такой и считали её не крупной, но в один прекрасный год дождь не дал собрать Уголёк, и время сбора пришлось отложить, но сколько же было радости когда за три дня черешня стала на треть крупней и в 10 раз вкусней. Раньше интернетов не было, об особенности этого сорта мы ничего не знали, на своём опыте узнали про этот сорт.
Ярославну в саду мы собираем чуть недоспевшую, для лучшей транспортабельности, вкус у неё тогда обычный черешневый, но если продержать спелую ягоду 3-4 дня на дереве дольше, Ярославна приобретает почти чёрную окраску плодов, становится немного мягче, и приобретает незабываемый, отличный вкус плодов.
__________________
|