Цитата:
Сообщение от Nela
Элеонора, а в торт "6 соток" черноплодная рябина подойдет?  Черемуху могу только в аптеке купить, поблизости нигде не растет.
Тетя мужа после распределения уехала в Хабаровск, а когда приезжала готовила пироги и торты с черемухой.
Возможно, к аронии стоит еще ядра абрикосов добавить?  Якобы, "приблизить" к аромату черемухи?
|
Неля,я думаю что можно ч.рябину,а абрикосы не стоит мне кажется в них много жидкости.В Сибири и на Дальнем Востоке черемуху вообще перемалывают с косточками и добавляют в тесто как черемуховая мука получается.Это я ,немножно изменила т.к.перемолоть украинскую черемуху невозможно(очень твердые кости,чуть мясорубку не поломала.)Если добавлять много разных фруктов,то торт получится не "шоколадный"а фруктовый,может сильно изменится вкус.Попробуй еще чернику,с маркетах есть мороженая.Черемухи полно в лесу.,см.весной когда цветет,наметить красной ленточкой и потом прийти за ягодами.