Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 23:42   #664
larissa
Модератор
 
Аватар для larissa
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 12,527
Сказал(а) спасибо: 11,875
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Компост.

Цитата:
Сообщение от рыбий доктор Посмотреть сообщение
Осталось только выяснить эту степень не совсем разложившегося...
Ув. Рыбий доктор! степень разложения или ферментации при приготовлении компоста не подразумевает ее использования ни для каких целей температура там такая... а речь идет о не совсем зрелом/ созревшем компосте, т.е. другими словами- " сырой компост", стадия синтеза. Вот его можно легко использовать для мульчирования. Как определить эту степень? Легко!!! Просто достаточно знать температуру, - это около 20 градусов. Да и на вид это легко определить, даже без термометра. В этот момент там поселяются определенные жители. Именно в этом состоянии сырой компост- уже готов как мульча. Потом уже происходят процессы дозревания. Так, что прежде чем... не мешало бы...

Последний раз редактировалось Lusenka; 10.02.2012 в 10:32.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ник-то (10.02.2012), Рарура (11.02.2012)