Нужна посуда с толстым дном.
Красноперку можно только выпотрошить и жабры вынуть, а шелуху не чистить (если лень).Но мы чистим. Мы всегда мелочь чистим с ножницами.
На дно налить чуть водички и уложить рыбу. В итоге воды сверху, над рыбой, не должно быть. Поставить на медленный огонь, чтобы медленно нагревалась. Добавить рафинированного подсолнечного масла. Сказать сколько не могу, т.к. объема не вижу. От 2 ст.ложек до 4 ст.ложек. Бросить по вкусу перец душистый и горький горошком. Положить 2 морковки, разрезанные в длину и 2-4 репчастые луковицы, целые. Крышка должна плотно прилегать. Когда закипит, поставить на самый маленький огонь на 2ч. Посолить, бросить лавровый лист по вкусу. Через полчаса попробовать. Если всего достаточно и косточки растушились можно выключать.
Если огонь будет большой или кастрюля не толстостенная снизу может пригореть.
Удачи!
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 11:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Тамара Л
сложить в кастрюлю слоями вместе с овощами, залить водой только, чтобы покрыла. К овощам можно добавить и бурячок, и сельдерей - рыбка будет розовая. Смачного 
|
Так, с овощами мы делаем крупную постную речную рыбу. А мелкую когда-то сделала и она там, в овощах, потерялась. По вкусу получилась типа килька в томате. Я еще хихикала, что если бы знала, помидор добавила.
А по первому моему рецепту похожа на шпроты, только не копченые. Мы их так и называем.