Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 12:08   #1
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Нужна посуда с толстым дном.
Красноперку можно только выпотрошить и жабры вынуть, а шелуху не чистить (если лень).Но мы чистим. Мы всегда мелочь чистим с ножницами.
На дно налить чуть водички и уложить рыбу. В итоге воды сверху, над рыбой, не должно быть. Поставить на медленный огонь, чтобы медленно нагревалась. Добавить рафинированного подсолнечного масла. Сказать сколько не могу, т.к. объема не вижу. От 2 ст.ложек до 4 ст.ложек. Бросить по вкусу перец душистый и горький горошком. Положить 2 морковки, разрезанные в длину и 2-4 репчастые луковицы, целые. Крышка должна плотно прилегать. Когда закипит, поставить на самый маленький огонь на 2ч. Посолить, бросить лавровый лист по вкусу. Через полчаса попробовать. Если всего достаточно и косточки растушились можно выключать.
Если огонь будет большой или кастрюля не толстостенная снизу может пригореть.
Удачи!

---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 11:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
сложить в кастрюлю слоями вместе с овощами, залить водой только, чтобы покрыла. К овощам можно добавить и бурячок, и сельдерей - рыбка будет розовая. Смачного
Так, с овощами мы делаем крупную постную речную рыбу. А мелкую когда-то сделала и она там, в овощах, потерялась. По вкусу получилась типа килька в томате. Я еще хихикала, что если бы знала, помидор добавила.
А по первому моему рецепту похожа на шпроты, только не копченые. Мы их так и называем.
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.02.2015), Penelopanecrus (01.12.2012), zoya miroshnik (10.02.2012), Гала (23.03.2012), Лида60 (12.03.2013), Лю (14.11.2012), пятница (01.12.2012), Татьяна Тройни (10.02.2012), Тетя Мыша (16.09.2013)