Re: мысли о рыбе и рецепты
Лосось тушеный в молоке.
Или горбуша, или пеленгас, или толстолобик.
У меня "древняя" "гусятница". Исходя из этого:
Покупаю две рыбки по 1,5 кг, чищу, отрезаю головы, мою, делаю надрезы до кости, как на порции, в надрезы вставляю дольки лимона, кладу в брюшко пряности и "валетом" укладываю в разогретую гусятницу. Можно налить предварительно немного постного масла.
Заливаю литром молока, когда закипит надо сделать маленький огонь. Рыба должна томиться часов 5-6.
Готовность определяется по запаху. Молоко становится топленым.
__________________
Нэла 
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
|