Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 15:04   #72
Nela
Местный
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Лосось тушеный в молоке.
Или горбуша, или пеленгас, или толстолобик.
У меня "древняя" "гусятница". Исходя из этого:
Покупаю две рыбки по 1,5 кг, чищу, отрезаю головы, мою, делаю надрезы до кости, как на порции, в надрезы вставляю дольки лимона, кладу в брюшко пряности и "валетом" укладываю в разогретую гусятницу. Можно налить предварительно немного постного масла.
Заливаю литром молока, когда закипит надо сделать маленький огонь. Рыба должна томиться часов 5-6.
Готовность определяется по запаху. Молоко становится топленым.
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anfisa (05.06.2012), Farina (07.01.2013), Irenyar (05.02.2015), klashka007 (12.02.2012), Lusenka (17.02.2012), zoya miroshnik (10.02.2012), АнТонуля (12.02.2012), Витуся (10.02.2012), Гала (23.03.2012), иннуся (07.09.2013), Лю (14.11.2012), пятница (01.12.2012), Татьяна Тройни (10.02.2012)