Re: Модели и Рецепты для хлебопечки
Испекла сырный хлеб - благоухает на весь этаж. А уж вкуснотища! Если в закромах залежался кусочек сыра граммов на 100, то пеките с ним хлеб, не пожалеете.
Молоко + 1яйцо = 260мл
Масло или маргарин размягченные - 50г
Соль - 1 и 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 400г
Дрожжи - 1 и 1/4 ч.л.
По сигналу - сыр твердый 100г, порезанный на кусочки до 1см (лучше не на терку)
укроп (свежий, сушеный, мороженый - что есть в наличии) по вкусу
перец красный (свежий ломтик порезанный, острый крупномолотый примерно кофейная ложка без горки, паприка - что есть)
можно семена кунжута
Минут за 20 до конца можно посыпать сверху тертым сыром.
Режим - основной, вес - 750г (подымается довольно высоко), корочка средняя ( темная получается очень зажаристой из-за сыра, на любителя, я любитель).
Смачного!
|