Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 09:03   #198
Альбертыч
Местный
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Керчь
Сообщений: 1,440
Сказал(а) спасибо: 2,369
Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огород по природному типу

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Огород великолепен.
Только "природным" огородом называется, по-моему, не только огород, на котором успешно примененяется органическое питание, но и использование смешанных посадок разных семейств на одной "грядке" (как в природе), и ЭМ-технологии, и вермикультура, и пермакультура, и сидераты и т.д.
Если уж такое название темы "Огород по природному типу", то надо бы правильно себе представлять все стороны этого "природного".
По ссылке описывается и показывается просто идеальный огород
Есть чему поучиться и на что равняться.
Поэтому предлагаю поменять название на типа: Идеальный огород или Успешный огород
В теме с названием Идеальный или Успешный огород, обсуждать, при отсутствии автора огорода по сути нечего, ну будет высказана пара комплиментов и на этом всё...

Вы правильно заметили, что органическое питание, это одна из составляющих природного земледелия, но не единственная, тем не менее, совсем не обязательно использование некоторых современных технологий, типа ЭМ-технологий, вермикультуры, а пермакультура, это вообще не технология, а огородная идеология, это природный огород в идеале.

Вот я и предлагаю на основе того, что сделал Лядов обсудить именно огород по природному типу.
В конце концов, для каждых условий есть свои нюансы, у каждого, свои финансовые и физические ограничения.
Можно получить идеальный огород мощными финансовыми и трудовыми вложениями, а дальше лишь поддерживать, что не всем подходит, но выглядит эффектно, а можно понемногу развивать, постепенно добиваясь того, что эти финансовые вложения будут не нужны.

Природный огород, это не подражание природе, а использование природных процессов и создание условий, для того, что бы природные процессы, текли в нужном нам направлении.

---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 08:58 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
тут немножко затрагивали http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...%E0#post267878

а основное обсуждение узких гряд, метода Митлайдера,органического земледелия вот тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...F0%FF%E4%EA%E8
Вообще-то Митлайдер и природное земледелие, это антагонисты, единственно, что попало от него к природникам, это идея узких грядок, да и то не всем и не всегда причины такие же. В остальном, методы Митлайдера, вызывают у природника нервный тик.
__________________
Лечу мозги, наложением мульчи...
С уважением, Дмитрий
Альбертыч вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nela (12.02.2012), Penelopanecrus (18.02.2012), Богдан (13.02.2012)