Re: Огород по природному типу, или успешный огород
Вообще, затевая природный огород, следует определиться, что от него хочется получить.
Если максимальных урожаев, высокой отдачи, то, конечно стоит, изначально заводиться с вкладыванием труда и средств, как в топике, зато потом получать хорошую отдачу с малым вложением средств и относительно небольшими затратами труда.
Я, к примеру, придерживаюсь другого взгляда, мне огород интересен, как творческий процесс, место активного отдыха.
Результат, мне интересен с точки зрения спортивного интереса, так как в количественном плане, 14 соток, меня обеспечит, при любом способе ведения хозяйства.
Зато, я имею широкое поле для экспериментов, так как моё благополучие, совершенно не зависит, от урожая.
Меня не парит моментальный результат, зато восстановление почвы и накопление плодородия, идут комплексно и основательно. Земля, убитая за много лет эксплуатации понемногу набирает свойства.
Опять же не стоит бросаться с головой и копировать наработанный опыт, всё очень индивидуально и нюансы, очень сильно зависят от местных условий. К примеру, те же высокие грядки, оказались вредными для южных условий. Опять же рекомендуемая толщина мульчирующего слоя, может сильно отличаться для разных огородов и технологий.