Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 11:54   #278
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, нескладкая выпечка)

Девочки, у меня духовка с выкрутасами, поэтому спечь что-то достойное в ней невероятно сложно, особенно бисквит. Но наткнулась я на один рецептик маффинов, и все получилось. Делюсь:
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 250-270 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури)
Лимонный сок — 1 ч. л.

На мелкой тeрке натереть натереть кожу от лимона и выжать сок.
Яйца с сахаром взбить до белого цвета. Масло растопить и немного остудить. Масло смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем и постепенно вбивать в тесто. Тонкой струйкой вливать лимонный сок, оставив 1 ч. л. для глазури, добавить цедру и перемешать тесто.
Духовку нагреть до 200 C. Формы наполнить на 3 \4 (если НЕ бумажные формочки, то смазать их растительным маслом) и выпекать около 15 минут.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой.
__________________
klashka007 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (14.02.2012), Lusenka (12.02.2012), VARIKA (12.02.2012), Анюта (12.02.2012), Инесса (12.02.2012), Татьяна Тройни (12.02.2012)