Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 15:30   #695
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
могу.. окаком таком вымывании речь? она у вас шо в озере плавает или вы на неё денно и ношно воду льёте?
Ну, во первых дожди никто не отменял, во вторых выделяется жидкость, которая стекает вниз и впитывается в землю, это и есть вымывание, этого конечно можно частично избежать.

Цитата:
какой переход доступных форм в недоступные? если куча сложенна правильно и соблюдается воздухо-водный режим, то всё что компостируестя переходит только в доступную форму... иначе бы растения так не жировали после внесения компоста...
Простой переход, гумус, это уже нерастворимые вещества, а значит напрямую недоступные, для их преобразования в доступные, уже нужны дополнительные процессы, в частности наличие углекислоты, которая уже выделилась и улетучилась
Я же не говорю, что в компосте нет питательных веществ, просто часть свойств и не только удобрительных уже пропала.

Цитата:
а про потерю в атмсферу мы уже с вами грили... потеря будет всегда(во всех случаях, вне зависимости от названия технологии-компост или мульча).. так устроен этот мир... круговорот газов должон быть.. иначе всё живое просто помрёть...
Конечно будет, только скорость выделения разная, а значит и концентрации, тот же аммиак в микроконцентрациях при компостировании в мульче, спокойно растворится и будет усвоен, а в куче при больших концентрациях унесён в атмосферу, то же касается и углекислоты

Цитата:
в каком другом?!!! вы чо?!!! корни у растений растут в любом направлении... и особенно туда, де есть классный хавчик.. основная масса всасывающих корней расположенна именно в верхнем слое грунта.. как раз в том месте , куда собственно и заделывается компост..
Я про другое, то что куча в одном месте, а растения в другом.
А про поверхность я согласен, в этом у нас подход совпадает.
Разница лишь в том, что, я считаю, что во время лежания в куче, часть полезных свойств теряется или не используется, вот и всё, а так, с тем, что компост, особенно сырой, полезен для растений, я и не сомневаюсь.
Пользователь сказал cпасибо:
yuzhanin (18.12.2015)