Цитата:
Сообщение от MixaP
Первое - у меня, к примеру, земли в несколько раз меньше. Приходится уплотнять. Второе - природные значит органические.
|
Про уплотнённые посадки и совмещение, советую поискать книгу Бублика Меланжевый огород, в тырнете ссылок много
Цитата:
|
Вносить нужно навоз, много навоза!
|
Совсем не обязательно... то есть навоз, это конечно удобрение, но есть немало разных НО в отношении навоза, с ним тоже осторожно надо.
Цитата:
Третье - не верю, что такие крупные плоды, скажем, баклажан, выращены без ядохимикатов. Их без химии ещё не отцветшие все колорад скушает как лакомство .
Хорошие результаты дают ранние посадки, укрывание. Но это ж труда столько, затрат .
|
Колорадос, в общем-то вопрос отдельный, при небольших объёмах, можно и без химии обойтись. Ну на крайняк, есть относительно безопасные средства, типа Актофита. Хотя надо искать методы борьбы с колорадосом.
Большинство же болезней при природном земледелии сами уходят.
Цитата:
Я, как Альбертич и многие форумчане, совмещаю отдых с приятным времяпрепровождением, и получаю скромнее урожаи при почти минимальных физических затратах. Я - за оптимизацию, за золотую серединку. Или: вложил гривну - хоть пол-гривны верни
|
Так ведь можно получать и хорошие урожаи и при минимальных физических затратах : ))))
---------- Post added at 18:23 ---------- Previous post was at 18:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Викса
Возня с сидератами - это ооочень трудоемко. И еще знать надо на каких почвах какие сидераты применять. Не надо упрощать. В ряде случаев Раундап и органика - это более предпочтительные средства.
|
А, что в сидератах трудоёмко??? Ну да немного различается по почвам, но есть и универсальные сидераты, да и какое-то представление о своей почве таи должно быть.
Не надо забывать и про то, что простота использования раундапа сильно преувеличена. Всё равно после него землю надо очищать от сухостоя, всё равно остаются семена и прочее
Везде подход индивидуальный, надо просто сесть и подумать
Цитата:
|
И тут упрощение. Далеко не все сорняки и далеко не за сезон. Мы же с вами уже говорили о портулаке.
|
А что портулак, я вообще с ним не борюсь... а так он легко мульчей задавливается. Признаться, в том разговоре меня никто не убедил в том, что портулак нельзя победить.
---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:23 ----------
Цитата:
Сообщение от рыбий доктор
Альбертыч, а как же без раундапчика по целине???.
|
Тут я где-то уже распространялся на эту тему, даже с фотографиями, вроде в теме про сорняки.
Вполне успешно получается : )))))
Сейчас поищу[
http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=3294&page=6