Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 21:08   #11
Nela
Местный

Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервируем томаты.

Цитата:
Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
Аллуся, обещаные рецепты для черри (годятся и для обычных помидор)
Помидоры с алычой я делаю из обычных помидор, с черри должно быть красивенько
В банку - стебель сельдерея, морковь, сладкий перец, луковицу, горький перец, помидоры и несколько штучек алычи. Залить кипятком, подержать 10 минут, слить воду, добавить на 1 л воды 1 ст.л. с горкой соли и 5 ст.л. сахара. Залить кипящим маринадом и закатать, перевернуть, укрыть. Очень вкусно, рассол обалденный.
И рецепт

---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 20:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Ludmila_Kiev Посмотреть сообщение
Мой многолетний рецепт маринованные без уксуса, но с антоновскими яблоками:
В 3 л банку на дно кладется слой порезанных дольками, почищенных антоновских яблок - хватает 3-4 яблока. До верху помидоры.
Заливается 2 раза кипятком по 10 мин. На 3-й раз маринадом. Закатывается.
Маринад: на 1 банку 3 стол. л. сахара без верха и 1 стол. ложка соли с верхом, по 4-5 гвоздичек, душистых и горьких горошин перца.
У меня вся консервация стоит в погребе и сказать, как эти помидоры будут стоять в теплых квартирах не могу. Но в погребе по 2 года стояли без проблем
Можно где-то обобщить эти два рецепта и в августе вместо уксуса использовать ткемали (в банке любого размера алыча должна закрыть дно),количество алычи на банку. А в сентябре использовать антоновку.
Алычой можно заменить и рецепт Ксаны, если готовть до того, как созреет виноград. С алычой помидоры мариновала.

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:05 ----------

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
Давно хотела делать моченые помидоры
Сахар-3 ст. ложки
Соль-2
Горчичный порошок-1
Помидоры моем, укладываем в банки.В небольшом кол-ве гор. воды растворяем соль и сахар, доливаем хол. воды и выливаем в банку, насыпаем порошок и доливаем хол. водоы.Усе. Я, правда еще пару чесночин порезала.
Да рецепт на 3-х литровую банку.
Готовность в тепле через неделю, в хол. через две.
Этот рецепт готовила в полости тыквы, но долго не храниться.

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:18 ----------

Цитата:
Сообщение от giboshi Посмотреть сообщение
Помидоры квашеные под металлическими крышками.
На 10л холодной воды:
0,5кг сахара
300гр соли
0,5л уксуса
1таблетка аспирина на 1л банки, т.е. на 3л банку 3 таблетки.
Мне лично этот рецепт очень нравится - быстро и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Помидоры получаются как квашеные, а в погребе могут стоять и год(под мет. крышками), тогда как под капроновыми так долго не хранятся.
Рекомендую !
Уксус и аспирин не добавляю, а стеклянные или из нержавейки крышки многоразового использования применяю.

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
Здесь можно маленькую поправку. Зеленые резаные помидоры посолить, дать настояться. Выделившийся сок вылить, с ним уйдет вредное вещество зеленых помидор- солонин. А потом добалять все остальное по рецепту.
Солила зеленые помидоры в смеси укропа и кинзы плюс чеснок. Траву мелко порезать и помять, чтобы начал выделяться сок. В пол-литровую банку выложить слоями - помидоры - трава и так до заполнения банки. Под капроновой крышкой хранится в холодильнике, но больше чем 2-3 банки не готовила.

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

Цитата:
Сообщение от mausi1968 Посмотреть сообщение
[b]
Варенье из зелёных помидор
Штук 80 зел. помидор, 1кг сахара,
1 ст. воды
1ч.л. лимонной кислоты, цедра лимона(( я бы положили просто лимон перетёртый
Это варенье интересно тем, что сделанные "чашечки" прекрасно украсят торт или другое сладкое блюдо. Помидоры нужно выбрать небольшого размера.
У помидор срезаем плодоножку с частью мякоти. Ложкой вынимаем серединку, не повреждая стенок.Подготовлеенные таким образом помидоры варим в 3-4 водах по 3-4 мин. После промываем в холодно воде.
Готовим сироп, опускаем в него помидоры и ставим на огонь. Когда варенье готово, добавляем лимон( лим. кислоту) или другую какую-нибудь фруктовую эссенцию(ванилин..).
Лена- это я выписала из книги. Не ясно куда подевалась мякоть, но думаю измельчить надо и с сахаром приготовить сироп.
Добавляла апельсины, доводила до кипения несколько раз и охлаждала, как на цукаты, а потом добавляла в начинку для пирогов с маком.

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Варя, где-то читала рецепт соленых помидор- 70 грм соли на литр, рассол без специй заливается в плотные пакеты, туго завязывается и погружаются пакеты в бочку с водой. Может, это то что Вам нужно?
Тоже читала подобный рецепт, но вместо бочки предлагали использовать колодец. А как же быть зимой
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Закотянка (12.02.2012), Ксана (18.02.2012), пятница (22.07.2012)