Re: Модели и Рецепты для хлебопечки
Сегодня в меню у меня хлеб полезный - наполовину из цельнозерновой муки. Он получается серым.
Сыворотка - 310мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло раст. (можно оливковое, кунжутное, подсолнечное) - 2 ст.л.
Мука цельнозерновая - 250г
Мука пшеничная - 100г
Смесь зерновая для выпечки хлеба из пшеничной муки 1-го сорта с добавкой различных семечек и хлопьев - 150г
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Режим цельнозерновой, вес 900г, корочку можно среднюю.
По сигналу добавляю еще семечек, каких нет в смеси. Сегодня это были семечки подсолнуха и тыквы (поломать пополам).
Отличный хлеб к супу, бутерброду, даже салу.
|