Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)
Еще поделюсь рецептом горчицы из порошка. Ужа давно делаю горчицу сама, так как ни одна магазинная меня не устраивает, то недостаточно острая, то не выведена горечь, то перекисленная.
Порошок горчичный — 50 г
Вода
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Горчичный порошок просеять через сито. Заварить его: 2 -3 столовые ложки кипятка, растереть. Сверху залить полстакана кипятка, не размешивать.
Оставить настояться на 10 -12 часов.
Затем аккуратно воду слить. Хорошенько размешать, добавить 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли, перемешать и добавить 2 столовые ложки уксуса и перемешать.
Переложить в баночку, закрыть крышкой и дать постоять 2 -3 дня.
__________________
|