Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2012, 19:36   #25
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Еще поделюсь рецептом горчицы из порошка. Ужа давно делаю горчицу сама, так как ни одна магазинная меня не устраивает, то недостаточно острая, то не выведена горечь, то перекисленная.
Порошок горчичный — 50 г
Вода
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.

Горчичный порошок просеять через сито. Заварить его: 2 -3 столовые ложки кипятка, растереть. Сверху залить полстакана кипятка, не размешивать.
Оставить настояться на 10 -12 часов.
Затем аккуратно воду слить. Хорошенько размешать, добавить 2 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовую ложку сахара, пол-чайной ложки соли, перемешать и добавить 2 столовые ложки уксуса и перемешать.
Переложить в баночку, закрыть крышкой и дать постоять 2 -3 дня.
__________________
klashka007 вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (02.09.2014), Nela (13.02.2012), sim (16.08.2012), Анна(киев) (26.08.2015), Закотянка (13.02.2012), Лю (17.11.2012), Масянька (20.08.2012), ТАМАРА (13.02.2012)