Цитата:
Сообщение от Картофаныч
....Да , в различных массовых публикациях приводится термины к картофелю. полученному из семян,взятые из мерисистемной технологии.....
|
Я пожалуй со многими Вашими доводами соглашусь, шероховатостей много в разных публикациях, но только не с фразой, которую оставил в цитате, как раз наоборот терминология маристемы взята с селекционных технологий выращивания с семян.
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Но пока ни в Украине, ни в России,я не встречал научных данных о классификации картофеля из семян,аналогичной с мерисистемой..
|
Я не вижу смысла это доказывать, ответте сами себе на вопрос: что появилось первое, семенная селекция или маристема? само собой при семенной селекции есть выбраковка, но класификацию поколения (репродукции) никто не отменял.
Перечитайте пост №1470
---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 22:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
.......Но раз вы были в Израиле в кибуцах,интересно, не привезли ли сорт картофеля ,низкокалорийный,который там вывели и поставляют его в Англию?
|
Интересно Вас интересует какой то конкретный сорт или Вы ещё не выбрали?, может эти ссылки помогут:
http://translate.yandex.ua/translate...ng=en-ru&ui=ru
http://www.isracity.com/isra/family/potato.htm
---------- Post added 15.02.2012 at 00:39 ---------- Previous post was 14.02.2012 at 23:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
....Но пока ни в Украине, ни в России,я не встречал научных данных о классификации картофеля из семян,аналогичной с мерисистемой..Может не попадалась.Если подскажите.где такая информация есть,скажу спасибо....
|
Может дисертацию пишете?Вопрос настолько стар, что кажется наивным, типа дайте определение что такое автомобиль ? иначе не верю что ездит, а ведь и такое есть.

Аж самого заело,............ пройдите по ссылке:
kartofel.org/potatopress/content/4_04/semenova.doc
в первой таблице читайте:"Исходные растения, отобранные в поле или полученные на основе тканевой (меристем-ной) культуры", думаю понятно ,что "отобранные в поле" это семено а "полученные на основе тканевой ,меристем-ной" это другое, а далее общая система класификации