Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 19:00   #204
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Оля, на здоровье.
Вообще, если использовать кисломолочные продукты в качестве жидкости при замесе хлеба, то он крошится очень мало.

---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:37 ----------

Как раз собралась предложить еще один любимый хлебчик.

Хлеб с овсяными хлопьями прекрасно подойдет для бутерброда с сыром или маслом, медом или вареньем. Вкус его между обычным белым хлебом и сдобой - особенный, и ароматный.
Хлопья лучше брать типа Нордик - мелкие и тонкие. Или более грубые хлопья, тогда слегка помолоть ( я, честно, такого не делала, но кто-то практикует).

2 яйца + ряженка + молоко (или сыворотка) = 300мл
(или к яйцам можно долить только топленое молоко, но с ряженкой лучше; вообще без ряженки или топленого молока цимес будет не тот)
Масло растит. - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 100г
Мука пшеничная - 370г
Дрожжи сухие - 1 и 3/4 ч.л.

Режим основной, вес - 900г, корочка темная.
Можно добавить кунжута.

В процессе 2-го замеса проследить за колобком, т.к. хлопья сначала втянут в себя жидкость на первом замесе, а потом отдадут ее в колобок. От хлопьев зависит качество колобка - под ним может немного размазываться, это допустимо. Если размазывается много, то добавить муки. Но не увлекаться, т.к. хлеб и так выпекается достаточно плотный из-за хлопьев, но вместе с тем рыхлый. Очень высоко не поднимается.

Хлопьев в хлебе не видно и не чувствуется! Если не скажете, то никто и не угадает, что за ингредиент в хлебе.

Последний раз редактировалось Oza; 15.02.2012 в 21:43.
Oza вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (15.02.2012), Olga2 (15.02.2012), Закотянка (15.02.2012), пятница (15.02.2012), ТАМАРА (15.02.2012)