Re: Модели и Рецепты для хлебопечки
Оля, на здоровье.
Вообще, если использовать кисломолочные продукты в качестве жидкости при замесе хлеба, то он крошится очень мало.
---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:37 ----------
Как раз собралась предложить еще один любимый хлебчик.
Хлеб с овсяными хлопьями прекрасно подойдет для бутерброда с сыром или маслом, медом или вареньем. Вкус его между обычным белым хлебом и сдобой - особенный, и ароматный.
Хлопья лучше брать типа Нордик - мелкие и тонкие. Или более грубые хлопья, тогда слегка помолоть ( я, честно, такого не делала, но кто-то практикует).
2 яйца + ряженка + молоко (или сыворотка) = 300мл
(или к яйцам можно долить только топленое молоко, но с ряженкой лучше; вообще без ряженки или топленого молока цимес будет не тот)
Масло растит. - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 100г
Мука пшеничная - 370г
Дрожжи сухие - 1 и 3/4 ч.л.
Режим основной, вес - 900г, корочка темная.
Можно добавить кунжута.
В процессе 2-го замеса проследить за колобком, т.к. хлопья сначала втянут в себя жидкость на первом замесе, а потом отдадут ее в колобок. От хлопьев зависит качество колобка - под ним может немного размазываться, это допустимо. Если размазывается много, то добавить муки. Но не увлекаться, т.к. хлеб и так выпекается достаточно плотный из-за хлопьев, но вместе с тем рыхлый. Очень высоко не поднимается.
Хлопьев в хлебе не видно и не чувствуется! Если не скажете, то никто и не угадает, что за ингредиент в хлебе.
Последний раз редактировалось Oza; 15.02.2012 в 21:43.
|