Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 22:13   #1485
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
....Если вы его мне приведете,то тогда я с удовольствием освобожусь от своего заблуждения.
Поэтому ваше предложение"замените миниклубни.(КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ К КОНКРЕТНОМУ СОРТУ), на севок.полученный из семян,а все остальное оствьте,как из из мерисистемы""невозможно,потому что севок не подходит под понятие сорт,а это разносортица.
Вот почему в №1454 приводится классификация картофеля,полученная из семян,неумело кем-то скопированная с классификации сортового картофеля......
, продает на постсоветском пространстве российская фирма "Седек".Но вот что пишет на сайте фирмы ее руководитель Сергей Дубинин. "....
Мда .....я вижу Вы тоже увлечённый человек, продолжим,..... как говорят в той же Одессе:" вещь одна но смотрим на неё с разных сторон", так может я действительно заблуждаюсь, помогите мне, как по Вашему можно понять фразу в обсуждаемом документе "Исходные растения, отобранные в поле" что по Вашему это может значить? кстати этот же документ регламентирует требования по сортности, то есть урожай с семян розбивают по сортовым признакам,по группам а далее все выбраковки по другим показателям, с каждой группой отдельно.Селекционеры не юристы и шероховатось в терминах им не беда.Это моё мнение освободите меня от него, если оно ошибочное.
За С,Дубининым наблюдаю давненько, к Вашемку сведению на его упаковках даже не пишут "сорт" а пишут "сорт-популяция"

Да и ещё, я так увлёкся диспутом с Вами, что не заметил даже что мы с Вами не весьма вежливы к даме которая задала Вам вопрос
Цитата:
Сообщение от Belco Посмотреть сообщение
Но меристемные технологии появились сравнительно недавно, а что же было до того? Получается, что не было супер-элиты, элиты и т.д.?
хотелось бы услишать ответ.

Последний раз редактировалось коропец; 15.02.2012 в 23:42.
коропец вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (15.02.2012), nimoff (17.02.2012), Богдан (16.02.2012)