Тема: Баклажан
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 08:23   #529
Grand
Увлеченный

Поблагодарили 1,542 раз(а) в 206 сообщениях
Grand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond reputeGrand has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Баклажан

Цитата:
Сообщение от Кнопочка Посмотреть сообщение
Уточните мне пожалуйста сроки первой обработки. Я уже устала от этих кровопийц!! Интервал я поняла. А вот с какого момента лучше начинать? И +22-это среднесуточная или дневная?
Считается, что наиболее благоприятная температура для его развития +22-25, при ОВВ 60-70%. Средняя или суточная я не скажу. Имеется ввиду. что допустим при при +15с, стадия яйца длится 15 суток, а при +30с- всего 2-3 суток. Вот и получается (в среднем), что обнаружив на растении взрослых особей начинают обработку по их уничтожению. Если температура стоит в пределах +20 с, то необходимо минимум 2-3 обработки с интервалом 9-10 суток. Если температура +30с-то 3-4 обработки с интервалом 3-4 суток. В противном случае вышедшие из яйца самки (в длинных промежутках) успеют повзрослеть(6-7 суток при +30с) и отложить новые яйца.
Grand вне форума