Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 19:53   #117
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: Капельный полив.

Вот, продолжаю наращивать систему капельного орошения. Добавил инжектор. Это насос, который за счет основного потока жидкости подсасывает другую жидкость и добавляет его в основной поток. Для чего это надо? Растения рано или поздно надо удобрять. Не важно чем:сброженной травой, Эм-препаратами или минеральными удобрениями. простейший способ их внесения это ведро, лейка, ковшик. Опрыскиватель без распылителя в конце концов.
При наличии системы капельного орошения процесс упрощается. Расчетное количество удобрений разводится в небольшом количестве воды. В емкость с раствором опускается приемник инжектора и запускается система капельного орошения. Раствор удобрений равномерно добавляется в поливную воду и разносится системой по всей даче. За 20 минут у меня удобряется все 6 соток. Ну еще 5 минут на разведение удобрений.
Удобрений я добавляю. в 5-10 раз меньше, чем используют традиционным способом. Но за то удобряются растения малыми дозами с каждым поливом. За сезон я использую стандартное количество удобрений, но за 90-100 поливов. Растения не получают стресса.
Вот так.
Титтан вне форума   Ответить с цитированием