Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 11:49   #482
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
А рецептики этих творений можно "озвучить" на страницах?...
Да пожалуйста, с удовольствием!

2 больших окорочка(на фото темное мясо) и целая грудка курицы(белое мясо на фото) (резала кусочками 1 см со шкуркой) и 100гр сала(девочки писали что с одной курицы получалось суховато) (резала мелко). Дальше овощи (резала мелко):1 средний красный сладкий перец, 2 луковицы, 3-4 зубка чеснока, пол банки зеленых оливок(на2-3 части резать). 1сырое яйцо, 1.5ст ложки желатина сухого, 2-3 ст л жидкого дыма(дает слегка копченый запах), соль, перец, 0.5ч.л. куркумы и столько же мускатного ореха. Мариновалось 1.5-2 часа. Тушилось 1.5. сразу сильно булькало, а потом пустило сок и начало слегка кипеть. А вот остывало в мульте и застывало в холодильнике долго часов 6-7

А это "Баба Яга":
Ингредиенты
Яйца 5 шт.
Сахар 3/4 стакана
Маргарин(я брала мягкое масло) 250 г
Какао порошок 2 ст.л.
Корица 1 ч.л. с горкой
Мука просеянная 2 чашки(взяла 1,8 стакана)
Сода(не разрыхлителя,а иемнно соды!!)не гасить) 1 ч.л.
Яблоки 1кг
Мука (для яблок) 2 ст.л.

Способ приготовления
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать крупными кусочками. Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти), чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и миксером же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму
и поставить в разогретую до 350Ф(180Ц) духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог,не выйдет сухой. После того,как пирог остынет,его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Для мультиварки:
Смазать дно кастрюльки маслом, выложить тесто, разровнять. Программа Выпечка 60 минут. 10 минут после сигнала не трогать, затем вынуть кастрюльку, остудить пирог в кастрюльке и выложить его уже остывшим на блюдо. Пирог получается очень высоким и вкусным. Яблоки лучше плотненькие и с кислинкой. Корицу, для тех. кто ее не жалует, можно не класть

-------------
Рецепты полностью скопировала на Хлебопечка.ру
Оливок, жидкого дыма,мускатного ореха у меня не было. Но, я так поняла, в ветчину можно класть все, что угодно: разное мясо, овощи, грибы, приправы... Ну, кому что нравится. Буду эксперементировать. И вроде бы желатин лучше добавлять ближе к окончанию готовки, я в следующий положу побольше.
"Баба Яга" у меня получилась на 2/3 рецепта - мало было яблок и маргарина.
Наталья, Алчевск вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Закотянка (18.02.2012)