Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 21:07   #239
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 903 раз(а) в 199 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Орхидеи

Цитата:
Сообщение от yugnayaDacha Посмотреть сообщение
По поводу синего цвета: на фото в пост № 199 моя свежеподаренная ванда. о том, что она ПАХЛА! я уже писала, но она была еще и НЕРЕАЛЬНО СИНЯЯ!! потом начались проблемы и, вместе с ними (или помимо них) она цвет поменяла. Сейчас она скорее фиолетовая. Может быть, для продажи их чем-то красительным в магазине поят?
Нет, ванду не красили, такое изменение цвета характерно для синих цветов при увядании.

---------- Post added at 17:49 ---------- Previous post was at 17:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
на сайтах коллекционеров к продаже были не единожды синие дендробиумы разной интенсивности окрасок.
Согласна, бывает, но я писала о достойном питомнике в России. Там "фокусов" не наблюдалось.

---------- Post added at 18:04 ---------- Previous post was at 17:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
В общем, я к тому, что если нравятся орхи, то фаленопсисами ограничиваться ну никак нельзя.
Валерий, спасибо вам за такое отстаивание увлечений Я в курсе всех этих особенностей. Когда было интересно, даже поработала в орхидейной теплице. Именно там и сделала вывод, что дольше всех цветут и меньше всех требуют ухода фаленопсисы. Там уж было с чем сравнивать...
А сейчас меня больше интересуют хвойные, морозники, баданы... В общем, декоративка ЗА окном.

---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 18:04 ----------

Цитата:
Сообщение от natalka Посмотреть сообщение
В магазине появилась новая орхидея Дендробиум. Кто то занимался ее выращиванием?
В общем-то, вам уже ответили. Обязательно смотрите, какой вид. Чаще всего в обычных магазинах продают именно нобиле. Может и не слишком сложный за ним уход, если в доме есть комната, в которой зимой можно держать низкую температуру. Но в обычной квартире вам врядли удастся заставить его цвести снова.
Ol'ga вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
yugnayaDacha (20.02.2012), Zavr (18.02.2012)