Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 11:19   #500
Саня
Banned

Поблагодарили 64 раз(а) в 27 сообщениях
Саня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to beholdСаня is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Расчет концентрации удобрений при капельном поливе

Цитата:
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом, как практически расчитать концентрацию маточных и рабочих растворов удобрений с использованием инжектора.
Хочу организовать капельный полив на участке под малинник и виноградник.
У меня высажено 300 кустов малины и 50 винограда.
Интересно услышать практические советы по эксплуатации капельной системы,о фертигации(внесении удобрений),о качестве и количестве урожая .

Может кто уже имеет опыт в выращивании ягодных культур на капельном поливе. Буду всем благодарна за ответ.
Ответить на данные вопросы довольно проблематично. Расчеты внесения питания посредством систем капельного орошения зависят от многих факторов: обеспеченность почвы элементами питания, предшественники, планируемая урожайность, частота орошения, механические и тактико-технические характеристики системы капельного орошения, механический состав почвы и т.д. и т.п. Ответы на такие вопросы может дать только профессиональная консультация специалиста из специализированной лаборатории. Можно конечно и опытным путем, но если посчитать затратную часть и нервы, то......
Может у кого из коллег есть другие мнения...
Саня вне форума   Ответить с цитированием