23.02.2012, 20:02
|
|
|
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
|
Re: Дачные помидоры-2
Цитата:
Сообщение от Масянька
...я читала о "чудотворном" действии Эпина - хочу купить и замочить семена томата в этом...
|
на форуме можно пользоваться поиском.. например
садовник говорит, что это автор препарата:
Цитата:
Хочу отметить, что эпин не оживит мертвого. Это известное преувеличение, которое часто приводит к разочарованию эпином. Эпин (эпибрассинолид) "всего лишь" помогает растению выжить, в том случае, если оно само собирается выжить и имеет для этого необходимые ресурсы, в частности хоть какое-то количество более-менее здоровых листьев, через которые эпибрассинолид и попадает в организм растения. А если оно решило сдохнуть, то и сдохнет, хоть каждые пять минут его поливай раствором чистого эталонного эпибрассинолида в научной концентрации.
По этой причине эпин гарантированно действует, когда применяется в комплексе с другими средствами жизнеобеспечения. Прежде всего, необходимо устранить причину болезни, понять, почему растение загибается, что не всегда просто.
Эпин - не лекарство, а эффективное средство реабилитации.
Кроме того, эпин - эффективное средство поддержания здоровья здоровых растений во всех фазах их развития. Поэтому опять таки наиболее эффективны комплексные меры. НЭСТ рекомендует сочетать эпин с микроудобрениями и т.п. Эпин не ломает естественные фазы развития, не является допингом, как многие стимуляторы роста. Скажем, если растению пришло в голову отдохнуть, эпин поможет сохранить жизненные силы в этот период, но не приведет к преждевременному пробуждению.
|
Последний раз редактировалось Lusenka; 23.02.2012 в 20:09.
|
|
|