Тема: Глоксиния
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 22:06   #75
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Глоксиния

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение
а из семян ее трудно вырастить?
Я первый раз посеяла глоксинию в марте 2010года (махровая смесь Брокад от Сакаты). Сеяла по поверхности грунта , не присыпая. Всходы появились довольно быстро, где-то дней через 10. Через месяц после всходов распикировала, а еще через месяц-полтора высадила в горшочки. Выпустила глоксиния бутоны в октябре 2010(первые бутоны я повыщипывала)
так тогда я цветения и не дождалась-кошка свалила
горшок с цветком и обламалсю росток. Так я горшок и оставила на подоконнике,а позже вобще выставила на улицу. И вот осенью 2011,когда выбрасывала грунт из горшков, увидела крохотную луковку глоксинии, которая к моему удивлению не пропала. Ну я ее и пересадила обратно в свежий грунт. Сейчас растет моя глоксиния, выпустила уже три пары листьев, надеюсь скоро зацветет
Прикупила себе еще семян глоксинии Avanti, скоро буду сеять.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (24.02.2012), Евгения-Женя (23.02.2012), Розочка (13.04.2013)